21 °C

Новости

Несмотря на ограничения, вызванные сложной эпидемиологической обстановкой, в Санкт-Петербурге и ближайших пригородах продолжают работать объекты активного отдыха. Это настоящая находка для приезжающих в город на Неве туристов и полноценная замена закрытым до особых распоряжений музеям, театрам и ресторанам. Блог меблированных комнат "У фонтана" подготовил подборку активных развлечений, подходящих как для семейного отдыха, так и для любителей острых ощущений и необычного досуга.

Прогулки на лошадях

Запрос в любой поисковой системе “Катание на Лошадях СПб и ЛО” выдаст множество вариантов, можно ознакомиться с любым. Но, пожалуй, самым популярным и многими любимым местом являются конюшни в Токсово ("Конно-сказочный хутор"). Данный конный клуб известен своим индивидуальным и нежным подходом к каждой лошадке, а его инструкторы организуют конные экскурсии по примечательным местам, выдают снаряжение для максимально удобного времяпрепровождения. При желании, можно договориться с инструктором об обучении верховой езде. 

Ловля рыбы на платных прудах

Сейчас в Санкт-Петербурге и Ленобласти действует запрет на вылов некоторых видов рыб в дикой природе. Выходом как для заядлых рыболовов, так и для начинающих, могут стать платные рыбные пруды. Таких водоемах в Петербурге и окрестностях несколько, но больше всего положительных отзывов имеют пруды в Ропше

В данном рыболовном комплексе расположено несколько прудов, каждый под свои нужды и контингент: 

В одном из прудов живет множество видов рыб. Это и щука, и сом, и линь, и даже осетровые. Подойдет всем. Особенно хорош для проверки имеющихся или недавно приобретенных снастей.

Несколько прудов предназначены для вылова только форели. Зарыбляют их достаточно часто, даже в течение дня (видели своими глазами). При этом один из них предназначен для вылова по тарифу “Пятерочка” (за 2500 рублей можно забрать 5 кг рыбы). Конкретно этот пруд подойдет в большей степени для матерых рыболовов, которые уже имели хоть какой-то опыт отлова прудовой форели. Остальные форелевые пруды подойдут всем желающим.

Один из форелевых прудов периодически выделяют под вылов рыбы методом поймал-отпустил. Он подойдет, скорее, для рыболов-спортсменов или тех, кто эмоции от толчка спиннинга в руку ценит больше, чем кулинарные качества рыбки. Для ловли можно использовать только безбородые крючки и не травмирующие форель подсаки.

Если у вас отсутствую свои снасти - их можно бесплатно взять в прокат прямо на месте. А на территории клуба есть уютные беседки с мангалами, где можно незамедлительно приготовить свой улов. Ну и, в качестве приятного бонуса: чистые уборные, кафе на территории комплекса и бесплатная парковка. Все для отдыха, как профессионального, так и семейного.

Стрелковый клуб

Лучший способ снять стресс, выпустить пар, сменить обстановку - съездить на стрельбище. Самым популярным среди петербургских любителей стрелкового спорта остается клуб “Русское оружие”. На выбор предлагаются пистолеты, ружья, карабины достаточно шировой линейки. Инструктор прилагается. Помимо всего прочего, данный клуб позволяет выбрать вид стрелкового спорта: это может быть стрельба по летающим тарелочкам, стрельба по мишеням, в том числе движущимся, стрельба на меткость в 100-метровой галерее. Помимо оружия, для комфортного времяпрепровождения, в аренду можно взять наушники. 

Если же ваша душа не тяготит к огнестрельному оружию, в том же “Русском оружии” можно пострелять из лука или арбалета. Этот вариант замечательно подойдет для отдыха всей семей. 

Также, в самом Санкт-Петербурге, в районе метро Елизаровская, есть замечательный лучный тир с прекрасными инструкторами. Называется "Парадокс". Покажут, поставят руки, научат. 

Прыжки с парашютом

Если вы из тех, кому постоянного говорят “хватит витать в облаках, спустись на землю”, ну или просто отчаянный и смелый - вас наверняка манят прыжки с парашютом. Попробовать этот вид спорта можно на аэродроме Сиворицы, который находится в ближайшем пригороде Санкт-Петербурга - Гатчине. Ждут там не только опытных спортсменов. Все желающие могут как пройти обучение и прыгнуть самостоятельно с десантным парашютом, так и доверится инструктору в прыжке тандемом. В воздух парашютистов поднимают на надежном и широко известном самолете Ан-2.  

Хотим обратить ваше внимание на то, что данная подборка подразумевает либо индивидуальные занятия, либо занятия на открытом воздухе, либо и то, и другое. Это, в свое очередь, способствует и отдыху, и благоприятной эпидемиологической обстановке.

Сэкономить на размещении в Санкт-Петербурге можно вместе с меблированными комнатами "У фонтана". Весь июнь предоставляем скидки 50% на все категории комнат!

И "повышенная готовность", и "самоизоляция" обязательно закончатся. Откроют свои двери музеи и театры, концертные залы и выставки, дворцы и парки. Мы приглашаем вас в Санкт-Петербург. Вы можете забронировать номера на август или сентябрь по ценам, которые действуют СЕГОДНЯ, то есть со скидкой 25%.  

Подробности - в разделе "Специальные предложения".

 

 

 

Контакты Распечатать контакты

Средство размещения «У Фонтана». ИП Пученкин Ю.С.

196105. 196105 Санкт-Петербург, ул. Севастьянова, 14.

+7 (812) 388-12-78 +7 (812) 371-17-58 +7 (911) 198-72-55
 8 800 555-30-08 (Звонок бесплатный)

E-mail: hotel@ufontana.ru

Координаты GPS: 59.873840, 30.327316

Ближайшие станции метро: «Парк Победы», «Электросила» (синяя ветка).

Как проехать:

от аэропорта Пулково: смотреть маршрут

от Московского вокзала: смотреть маршрут

от автовокзала: смотреть маршрут

Связаться с нами по электронной почте Задайте нам свой вопрос. Наши сотрудники обязательно свяжутся с Вами в течении дня!